2020.10.29 04:0210/28〜11/2ランチメニューA:宮崎県産鶏胸肉のソテ・白味噌クリームソースB:さつまいもと茄子のミートソースドリアC:ベーコンと小松菜のトマトソーススパゲティ・Aランチはしっとりゆっくりソテーした鶏胸肉に、ソテーした玉葱と煮切り味醂・白ワイン・信州白味噌と牛乳・生クリームで滑らかに仕上げたソースで。Bのドリアは雑穀米を玉葱・マッシュルーム入りのターメリックバターライスに。さつまいもと茄子をのせて挽肉たっぷりミートソースとベシャメルソースとゴーダ・エダム・モッツァレラのミックスチーズとパルミジャーノチーズを重ねて熱々に焼き上げました。毎日5食限定でテイクアウトは不可です。・#cafecalmajp
2020.10.26 03:38ホットアップルパイ今年もホットアップルパイの準備が出来ました。昨年ご好評頂きリクエストも沢山頂いており、大変お待たせ致しましたが本日よりメニューオンです!熱々のアップルパイに冷たいバニラアイスを添えてます。#cafecalmajp
2020.10.22 01:3510/21(水)〜26(月)ランチメニューA:自家製ハンバーグ・トマトクリームソースB:ココナッツミルクチキンカレーC:アサリとキノコのボンゴレビアンコスパゲティー・お客様からリクエストのあったパスタランチがご提供出来る季節になりました。小さいお店の上、入店組数制限で満席になる事もありますが、ランチ・ディナー共にお席のご予約も出来ますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。#cafecalmajp
2020.10.16 01:3410/14〜19ランチメニューA:宮崎県産若鶏モモ肉のグリル・デュカとピーナツソースB:じっくり煮込んだ牛すじカレーC:パンペルデュ・サレ(鶏ソーセージ・キノコのソテー添え)・・Aのデュカはローストしたミックスナッツを砕いてクミン、コリアンダー、オレガノ、塩を合わせたスパイス。ピーナツソースとの香ばしさとカリカリとした歯応えをお楽しみ下さいませ。Cは塩味のフレンチトースト。鶏胸肉で作ったソーセージとキノコのソテーを添えます。木曜日に沢山ご注文頂いた為、ソーセージ完売後は自家製鶏ハムに変更の予定です。#cafecalmajp
2020.10.07 06:2910/7(水)〜12(月)ランチメニューA:茨城県産紫峰豚肩ロースのグリル・大葉とパルミジャーノチーズのソースB:スパイシーキーマカレーC:鶏ひき肉とゴボウとしめじのキッシュ・・今週の天気予報は下り坂ですね。この時期の雨は気温がぐぐっと下がり油断すると風邪をひいてしまったりするので、皆さまもお体にお気を付けてお過ごし下さいませ。#cafecalmajp
2020.09.30 15:269/30〜10/5ランチメニューA:鹿児島県産いずみどり胸肉の粒マスタードパン粉焼きB:トマトで煮込んだポークカレーC:鶏ひき肉とゴボウとしめじのキッシュ・秋らしく涼しくなって来ましたね。夜のメニューもそろそろ一新しようと試作もボチボチ作ったりしてます。夏の冷たいデザート「カッサータ」の代わりに昨年好評だったアップルパイもそろそろの予定です。ランチのパスタもリクエストがありますが、まだ店内の温度が上がり暑くなってしまうので10月後半から11月前半位になるかと思います。コロナの影響で入店制限などなかなか厳しい中での営業を強いられておりますが、一皿一皿丁寧に初心忘れずコツコツと頑張りますので今後もよろしくお願い致します。・※10/3(土)のランチは臨時休業致します。ディナー17:30〜2...