2020.08.26 09:018/26〜31ランチメニューA:さつま純然鶏胸肉のソテー・ペペロナータ添えB:トマトで煮込んだポークカレーC:黒豚挽肉のタコライス・Aのペペロナータは2色のパプリカと玉葱をニンニクとオリーブ油でじっくり炒めてシンプルに塩のみで味を付けたもの。旨味を引き出してソテーした鶏胸肉とパプリカのシンプルな甘さが自然と体の中に入ってきます。Cのタコライスは黒豚挽肉をじっくりゆっくり炒めてお肉から出た旨味汁をしっかり煮詰めました。クミン・シナモン・ナツメグでほんのりスパイス香るタコスミートにシャキシャキ玉葱とフレッシュトマトのさっぱりサルサで仕上げました。#cafecalmajp
2020.08.19 02:308/19〜24ランチメニューA:自家製手ごねハンバーグ・白ワインビネガーとレモンのソース・大根おろし添えB:みちのく清流鶏モモ肉のトマトカレーC:グリル長茄子とアンチョビ・マッシュルームのミックスチーズのタルティーヌ(生ハムとルッコラ添え)・・Aは軽くソテーした玉葱を白ワインと白ワインビネガーで軽く煮込み、仕上げにレモンを加えてソースにしました。大根おろしと一緒にさっぱり仕上げのハンバーグ。Cのタルティーヌは山型食パンのオープンサンド。トマトソースに具材と、モザレラ・ゴーダ・パルミジャーノをミックスしたチーズを乗せて焼き上げて、パルマ産生ハムとルッコラを添えました。付け合わせにグリル野菜も付いてます!・・#cafecalmajp
2020.08.17 01:09夏季限定デザート「カッサータ」イタリア、シチリア島の冷たいデザート。チーズにたっぷりのホイップした生クリームを合わせてドライフルーツやナッツを加えて冷やし固めたデザートですが、Cafe Calmaではカッテージチーズ・生クリームにヨーグルトも加えてあっさりと、フローズンブルーベリーとフローズンラズベリーに3種のナッツとチョコグラノーラを加えて作りました。酸味が効いてあっさりと。ラズベリーやブルーベリーの甘酸っぱい味とナッツやグラノーラの歯応えと色々楽しいデザートに仕上がりました。単品(2piece)¥480デザートセット(2piece)¥4208月限定ランチプチデザートセット(1piece)¥200で、好評販売中です!
2020.08.14 05:108/12〜18ランチメニューA:茨城県産茜鶏モモ肉のオーブングリル・白ワインベースの粒マスタードソースB:スパイシーポークカレーC:ベーコンと白皮南瓜とオクラのキッシュ・・夏季限定のデザート「カッサータ」本日夜より始めます。チーズと生クリームにナッツやチョコレート、ドライフルーツなどを加えて作るイタリアのアイスケーキ。Cafe Calmaではヨーグルトを加えてさっぱり仕上げ。チョコグラノーラやフローズンのブルーベリーとラズベリー、3種のナッツを入れました。★単品★¥480(2piece)★デザートセット★¥420(2piece)★プチデザートセット★¥200(1piece)※ランチご注文の方限定是非ご賞味下さいませー!#cafecalmajp
2020.08.05 03:188/5〜10ランチメニューA:茨城県産紫峰豚肩ロースのグリル・玉葱とセロリの赤ワインソースB:茜鶏ひき肉のガパオライスC:帆立とマッシュルームのオムライス・トマトソース#cafecalmajp