2020.03.25 06:043/25〜30ランチメニューA:自家製手ごねハンバーグ・特製デミグラスソースB:海老とのらぼう菜の青海苔クリームスパゲティC:ベーコンとアスパラとしめじのキッシュ・・Aランチのハンバーグは鹿児島県産黒豚挽肉と豪州産牛赤身挽肉を使用。小麦粉をバターで茶褐色になるまでゆっくり炒め、香味野菜を加えて更にゆっくり炒めてから赤ワインと自家製フォンドボーで丸一日煮込んで作ったデミグラスソースの洋食屋のハンバーグに仕上げました。・Bランチののらぼう菜は相模原産でアブラナ属の菜の花に似たお野菜。海老の香ばしさと浜名湖の青海苔の磯の香りをクリームでまとめました。・#CafeCalmaJP
2020.03.05 02:513/4〜9ランチメニューA:さつま純然鶏胸肉のソテー・3種のキノコの赤ワインラグーソースB:キーマカレーC:パンペルデュ・サレ(ベーコンと菜の花、アスパラのグリル添え)・・Aのソースは椎茸・ブラウンマッシュルーム・エリンギを玉葱とゆっくりソテーしてフォンドボーと赤ワインで煮込んでソースにしました。Cは甘くないフレンチトースト。山型食パンにパルミジャーノチーズ入りの卵をたっぷり染み込ませてふわっと焼き上げました。・#cafecalmajp