10/9〜14ランチメニュー

A:国産ポークフィレ肉のグリル・いろいろキノコのソース
B:さつま純然鶏挽肉の塩ラグースパゲティ・ブロッコリーとカリフラワー入り
C:自家製鶏ハムのグリルサンド
Aのキノコはしめじ、マッシュルーム、椎茸、エリンギ。玉葱とキノコをみじん切りにしてオリーブオイルでゆっくりソテー。玉葱とキノコから出てくる水分が無くなる前に白ワインを加えてコトコト煮詰め、加えたワインが1/3位になったらフォンドボーを加えて程良く煮詰めてソースの出来上がり。ゆっくり丁寧にグリルしたポークフィレにたっぷりとかけてマス!
Bのパスタは鶏挽肉とみじん切りにした香味野菜を合わせて野菜の水分が出てきたら塩を加えてグツグツ煮込みました。凝縮した鶏肉と野菜の旨味の詰まったソースを茹でたてのパスタにしっかり吸わせて、パスタを噛めば噛むほど旨味もじわじわ出てくるあっさりしているけれど意外とボリュームのあるパスタに仕上がってます。
Cランチは低温調理でしっとり仕上げの鶏ハムをトマトソースを塗りチーズを乗せてグリルしたトーストでサンドしました。 ・
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Cafe Calma カフェ カルマ

小田急相模原(オダサガ)北口から    徒歩6分の小さなカフェ

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