2021.06.30 05:126/30〜7/5ランチメニューA:自家製ハンバーグ・ベーコンと新玉葱のトマトソースB:鶏ひき肉のバジル炒めご飯(ガパオライス)C:グリルサンドウィッチ(パルマ産生ハム・ポークロースハム・アボカド・チーズ・トマト・レタス)・#cafecalmajp早いもので2021年も今日で半年ですね。我慢の自粛も半年。厳しい状況はこれからも続いて行きますが、「美味しかった。ごちそうさま!」と笑顔で言っていただける事が何よりの原動力となっております。本当にありがとうございます!これからも益々、初心忘れずに頑張って行きます!
2021.06.23 05:446/23〜28ランチメニュー6/23〜28ランチメニューA:青森県産鶏モモ肉のグリル・長葱とセロリのクリームソースB:鹿児島県産黒豚挽肉のタコライスC:パンペルデュ・サレ(ポーチドエッグ・ベーコン添え)・Bのタコライスはご飯の上にサラダとタコスミートとサルサソースが乗った沖縄発祥のローカルフード。Cのパンペルデュ・サレは甘くないフレンチトースト。お酢を加えたお湯に卵を割り入れて加熱した卵(ポーチドエッグ)とカリカリにソテーしたベーコン添え。#cafecalmajp
2021.06.18 08:286/16〜21ランチメニューA:三元豚肩ロースの香草パン粉焼きB:海老のココナッツミルクレッドカレーC:マカロニグラタン(ベーコン・ほうれん草・マッシュルーム・茄子・玉葱)・※今週のCランチはテイクアウト不可となります。ご了承下さいませ。#cafecalmajp
2021.06.11 00:236/9〜14ランチメニューA:さつま純然鶏むね肉のソテー・粒マスタード赤ワインソースB:鹿児島県産黒豚挽肉のキーマカレーC:シーフードオムライス・トマトソース・#cafecalmajp
2021.06.02 04:546/2〜7ランチメニューA:自家製ハンバーグ・玉葱と生姜のオリエンタルソースB:トマトで煮込んだチキンカレーC:バスク風キッシュ・Aのハンバーグは鹿児島県産黒豚の挽肉と、豪州産牛バラ肉を挽いて合わせております。今回は生姜と玉葱のみじん切りをオリーブオイルで飴色になるまでじっくり炒めて味醂と白ワインを加えて煮詰め、醤油でまとめたオリエンタルソース。和でもなくアジアンでもなく…で、オリエンタルソースとしました。Cのバスク風キッシュは、生ハム・ポテト・ピーマン・ドライトマト・オリーブを入れて焼き上げました。#cafecalmajp