3/3〜8ランチメニュー

A:さつま純然鶏ムネ肉のソテー・プッタネスカソース
B:チキンオムライス・トマトソース
C:海老・セリ・しめじのキッシュ
#cafecalmajp
プッタネスカ(娼婦風)は、オリーブ・アンチョビ・ケッパーなどが入ったトマトソース。イタリア料理のパスタでは有名なソースです。
名前の由来は諸説ありますが、自分は缶詰・瓶詰めのトマトソース・オリーブ・アンチョビ・ケッパーなど長期保存できる食材で作れるこのソースなら買い物すら行く時間もないくらい忙しい娼婦でもストックしておけばパパッと作れると言う説に一票。
鶏胸肉は鹿児島県産のさつま純然鶏を使用し優しくゆっくり火を入れてしっとりと焼き上げました。

オムライスは王道のチキンのケチャップライスのオムライス。鶏モモの挽肉に玉葱・マッシュルームが入っています。風味付けにターメリックとコクを出す為に仕上げにパルミジャーノチーズを加えています。半熟卵でチキンライスを包み、シンプルなトマトソースをかけた、昔ながらの洋食屋のオムライスです。


Cafe Calma カフェ カルマ

小田急相模原(オダサガ)北口から    徒歩6分の小さなカフェ

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