今週のランチセットのスープ「海老のビスク」
海老の殻をオリーブオイルでソテーしてカリカリになったらお水を足してコトコト煮込んで出汁を取り、別鍋で玉ねぎ・セロリ・人参・トマト・ブロッコリーの茎をしんなりするまでになるまで炒めたら海老の出汁を加えてクタクタに煮込んで…牛乳を加えて一煮立ちさせたらミキサーにかけて…海老の身は入っていないけど、海老の香ばしい香りと野菜・ミルクの甘みを邪魔しない程度に塩を少々。数量限定で無くなり次第チキンコンソメのスープになります。
・
・
・
#CafeCalmaJP#小田急相模原#オダサガ #小田急相模原カフェ#小田急相模原レストラン#小田急相模原飲食店#小田急相模原喫茶店#小田急線カフェ#オダサガカフェ#オダサガランチ#隠れ家系カフェ#ビスク#海老のビスク#ブラックタイガー#ブラックタイガーの殻
0コメント